(MTLP) Metilat Plus (Perangkap Lalat Buah)

(MTLP) Metilat Plus (Perangkap Lalat Buah)
Kode : MTLP
Isi : 100 ml
PV : 17
BV : 17.500
Metilat Plus adalah salah satu produk pengendali hama dari PT. Natural Nusantara (NASA) yang berfungsi untuk menangkap lalat buah dan serangga pengganggu lainnya. Metilat Plus Natural bekerja dengan cara menebarkan aroma untuk memancing daya tarik lalat buah atau serangga lainnya agar hinggap pada Metilat Plus ini. Ketika lalat buah sudah menghinggapi Metilat ini, maka lalat buah atau serangga lainnya akan terjebak. Sehingga usaha pengendalian serangan lalat buah pada komoditas tanaman bisa tercapai dengan baik.
Lalat Buah (Bactrocera sp) adalah hama yang menyerang buah-buahan dan sayuran, baik ketika masih di pohon maupun saat sudah dipanen. Lalat ini berukuran sedang berwarna kuning dengan sayap datar kecoklatan, bagian perut (abdomen) ada pita kehitam-hitaman.
Ciri buah pasca panen yang mengalami serangan lalat buah adalah buah berwarna hitam, mengeras, kemudian membusuk. Sedangkan buah di pohon yang mengalami serangan lalat buah akan mengalami kerontokan sehingga gagal panen.
Ada berbagai cara alami membasmi lalat buah, tanpa pestisida. Diantaranya dengan Metilat Plus produksi PT. Natural Nusantara (NASA) yang mengendalikan hama lalat buah. Metilat Plus ini bekerja menebarkan aroma secara alami untuk memancing kedatangan lalat buah dan serangga pengganggu lain untuk hinggap.
Ketika lalat buah sudah hinggap di Metilat Plus maka lalat buah akan terjebak dan tidak dapat pergi lagi. Produk ini efektif pada budidaya cabe, tomat, dan tanaman buah-buahan lainnya.

Kelebihan dan manfaat Metilat Plus:

  1. Melindungi buah dari berbagai serangan hama, terutama lalat buah.
  2. Mencegah buah busuk dan rontok dari pohonnya.
  3. Tahan lama sehingga lebih efektif dan efisien mengendalikan hama serangga.
  4. Tidak meninggalkan residu bahan kimia beracun seperti pestisida.

Cara Pakai Metilat Plus Perangkap Lalat Buah:

  1. Sediakan botol bekas dan kayu sekitar 1,5 - 2,5 meter, kemudian botol tersebut di olesi Metilat lem ini hingga merata.
  2. Pasang botol tersebut pada kayu yang telah disediakan tadi.
  3. Tancapkan batang kayu tersebut di sekitar kebun atau tanaman anda.
  4. Tunggu dan lihat, 5 menit kemudian lalat buah dan berbagai jenis serangga pengganggu tanaman lainnya pasti akan terperangkap.
  5. Kebutuhan per ha cukup 1 botol ( 100 ml ) dengan lama pergantian 1 bulan

Sasaran Tanaman :

Cabai, tomat, kubis, terong, jambu, jeruk, durian, melon, pepaya, nangka, semangka, kapas, tembakau, dll.

Hama Sasaran :

Lalat buah (Dacus sp.), Aphis sp. ,Thrips sp. , Myzus sp. , Bemesia tabaci

Harga Konsumen:

WILAYAH JAWA Rp. 75.000
WILAYAH I Rp. 77.000
WILAYAH II Rp. 78.000
WILAYAH III Rp. 79.000
WILAYAH IV Rp. 82.000

Harga Mitra Usaha:

WILAYAH JAWA Rp. 63.000
WILAYAH I Rp. 65.000
WILAYAH II Rp. 66.000
WILAYAH III Rp. 67.000
WILAYAH IV Rp. 70.000

Keterangan Wilayah:

WILAYAH I : Ujung Pandang, Lampung, Palangkaraya, Bali, Banjarmasin, Balikpapan, Bengkulu, Palembang, NTB, Tanah Bumbu, Banjarbaru
WILAYAH II : Kendari, Pontianak, Samarinda, Pekanbaru, Jambi, Padang, NTT, Medan, Bontang, Muara Teweh, Tarutung, Perawang, Tanah Grogot, Konawe, Kuala Kapuas, Pangkal Pinang, Palopo, Luwu, Tanah Laut, Barabai, Amuntai, Batu Licin
WILAYAH III : Palu, Toli-toli, Manado, Ambon, Banda Aceh, Ketapang, Kutai Barat, Berau, Sanggau, Tarakan, Sintang, Tanjung Pinang / Batam, Malino, Tamiang Layang, Bengkayang, Buntok, Barito Selatan, Poso, KEPRI, mamasa
WILAYAH IV : Jayapura, Manokwari, Sorong, Merauke, Maluku Utara
SHARE